Logo
Cardano Ecosystem

La Crypto Monnaie

05/24/2024

·

98 views


Voici pourquoi la SEC américaine est en difficulté suite à l'approbation de l'Ether ETF, selon un avocat spécialisé en cryptographie - La Crypto Monnaie

L'avocat en crypto-monnaie James Murphy, connu sous le nom de MetaLawMan, estime que la Securities and Exchange Commission (SEC) des États-Unis a eu des problèmes après avoir approuvé les fonds négociés en...

Voici pourquoi la SEC américaine est en difficulté suite à l'approbation de l'Ether ETF, selon un avocat spécialisé en cryptographie - La Crypto Monnaie

Voici pourquoi la SEC américaine est en difficulté suite à l'approbation de l'Ether ETF, selon un avocat spécialisé en cryptographie

L'avocat en crypto-monnaie James Murphy, connu sous le nom de MetaLawMan, estime que la Securities and Exchange Commission (SEC) des États-Unis a eu des problèmes après avoir approuvé les fonds négociés en bourse (ETF) au comptant pour le réseau Ethereum.

Dans un article X, Murphy a déclaré que la SEC était « en grande difficulté » avec ses poursuites contre certaines sociétés de cryptographie, car l'approbation par l'agence des ETF Ethereum a finalisé le débat sur l'éther (ETH) en tant que marchandise.

Le 23 mai, la SEC a officiellement donné son feu vert au lancement de huit ETF Ethereum de gestionnaires d'actifs, dont Fidelity, BlackRock, Ark Invest/21Shares, Franklin Templeton, VanEck et Invesco/Galaxy Digital.

Il y a une semaine, les membres de la communauté crypto et les experts du marché évaluaient les chances d'approbation à 25 % en raison de la position anti-crypto de la SEC. Cependant, le marché a connu une tournure surprenante des événements cette semaine, les analystes augmentant la probabilité à 75 %.

Alors que la SEC a persisté dans sa position anti-crypto au fil des années, l'agence a engagé des batailles juridiques contre plusieurs entités américaines d'actifs numériques, les accusant d'offrir des titres non enregistrés comme ETH, Solana (SOL), Cardano (ADA), Ripple (XRP). ), Polygon (MATIC) et de nombreux autres jetons cryptographiques.

Murphy a noté dans son tweet que l'agence de valeurs mobilières a fait valoir à plusieurs reprises lors d'une audience dans le cadre de son procès contre le plus grand échange crypto américain, Coinbase, que les jetons cryptographiques opérant au sein d'un écosystème étaient classés comme des titres. Des actifs comme ETH, SOL, ADA et XRP entrent dans cette catégorie.

La SEC fera face à des difficultés dans les affaires de cryptographie

En outre, l'avocat crypto a révélé que la juge de district américaine Katherine Polk Failla, supervisant l'affaire SEC contre Coinbase, avait appliqué l'argument de l'écosystème de l'agence dans sa décision. L'ordonnance indique que les clients achetant des jetons sur Coinbase n'acquièrent pas seulement les actifs sous leur forme sans valeur, mais achètent les écosystèmes numériques, dont la croissance est liée à la valeur des jetons.

Murphy pense que la SEC aurait du mal à expliquer aux tribunaux américains en quoi l'ETH est une marchandise, mais les jetons d'écosystème similaires comme SOL et ADA ne le sont pas.

Alors que Coinbase doit bientôt déposer un mémoire en réponse à sa requête visant à certifier un appel interlocutoire dans l'affaire, Murphy a déclaré qu'il ne serait pas surprenant que la bourse dépose également une demande de nouvelle audition ou sa requête pour rejeter le dossier de la SEC en partant du principe que l'agence reconnaît désormais l’ETH comme une marchandise. Pire encore, d’autres sociétés de cryptographie ayant des affaires similaires en cours auprès de l’agence des valeurs mobilières pourraient utiliser la même approche.

OFFRE SPÉCIALE (Sponsorisée)

Binance Free 600 $ (CryptoPotato Exclusive) : utilisez ce lien pour créer un nouveau compte et recevez une offre de bienvenue exclusive de 600 $ sur Binance (tous les détails).

OFFRE LIMITÉE 2024 sur BYDFi Exchange : jusqu'à 2 888 $ de récompense de bienvenue, utilisez ce lien pour vous inscrire et ouvrir une position de 100 USDT-M gratuitement !

Trezor Model T – Portefeuille Matériel de Crypto-Monnaie de Nouvelle Génération avec Écran Tactile Couleur LCD et USB-C, Stockez Votre Bitcoin, Ehereum, ERC20 et Plus en Toute Sécurité

AD

SNEKbot by DexHunter on CARDANO

Cardano's Telegram Trading Bot live on Cardano mainnet!TRADE NOW!


Read Original Article on La Crypto Monnaie

ORIGINAL SOURCE

https://www.lacryptomonnaie.net/anglais/...

Disclaimer: Cardano Feed is a Decentralized News Aggregator that enables journalists, influencers, editors, publishers, websites and community members to share news about the Cardano Ecosystem. User must always do their own research and none of those articles are financial advices. The content is for informational purposes only and does not necessarily reflect our opinion.


Genius Yields DEX Launched!

More from La Crypto Monnaie

See more
adoption croissante de la cryptographie chez les jeunes - La Crypto Monnaie
La Crypto Monnaie
adoption croissante de la cryptographie chez les jeunes - La Crypto Monnaie

05/31/2024

·

97 views

Related News

See more
Genius Yields DEX Launched!

Featured News

See more



    DEFAULTENGLISH (EN)SPANISH (ES)RUSSIAN (RU)GERMAN (DE)ITALIAN (IT)POLISH (PL)HUNGARIAN (HU)JAPANESE (JA)THAI (TH)ARABIC (AR)VIETNAMESE (VI)PERSIAN (FA)GREEK (EL)INDONESIAN (ID)ROMANIAN (RO)KOREAN (KO)FRENCH (FR)CZECH (CS)PORTUGUESE (PT)TURKISH (TR)