Создатели Cardano выделили $125 000 на продвижение языка Haskell

1 year ago    330 views
Telegram LinkedIn
Genius Yield | Automated Yield optimizer on Cardano Blockchain

Стоящая за криптовалютой Cardano (ADA) гонконгская блокчейн-компания IOHK выделила грант в размере $125 000 специально созданной некоммерческой организации Haskell Foundation. Она займется продвижением языка программирования Haskell, служащего базой для блокчейна Cardano.

Hey Haskell, heard you needed a Foundation: https://t.co/CHD2GrKkYH glad to be part of the movement

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) November 4, 2020

Haskell Foundation поручено развивать экосистему инструментов и библиотек Haskell, расширять использование языка разработчиками, а также заниматься вопросами образования и исследований.

Решение озвучили в ходе виртуальной конференции Haskell eXchange. IOHK фактически поддерживает этот проект на протяжении последних нескольких лет.

Haskell представляет собой стандартизированный чистый функциональный язык программирования общего назначения, который легко интегрируется с другими языками. На нем написан лежащий в основе сети Cardano протокол Ouroboros. Разработчики Haskell создали и язык смарт-контрактов Plutus, также используемый в этом блокчейне.

«IOHK верит в силу функционального программирования, программного обеспечения с открытым исходным кодом и открытого управления. Мы рады возможности присоединиться к другим ключевым компаниям в поддержке будущего роста и внедрения Haskell», — прокомментировал инициативу CEO IOHK Чарльз Хоскинсон.

В одном из подкастов Хоскинсон заявил о стремлении сделать совместимыми Cardano и платформы децентрализованных финансов.

Напомним, в июле разработчики активировали обновление Shelley в основной сети Cardano. Предполагается, что следующие этапы Voltaire и Goguen позволят внедрить надежные схемы управления и смарт-контракты.

Что такое Cardano?

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Verlux is Building The Biggest Cross-Chain NFT Marketplace On The Cardano Blockchain - Join Seed Sale

BUY AFRIXX NFT - An African generative NFT project
The first NFT project to combine art and history, aiming to expand the knowledge of Africans and their history. BUY NFT NOW - https://afrixx.io/buy
Read the article in Forklog
A decentralized Bison meme coin on cardano network
ADACASH - Earn passive income.