Соучредитель Polygon проспорил Cardano $20 000

4 months ago    75 views
Telegram LinkedIn

Соучредитель Polygon Сандип Найлвал поставил $20 000 на то, что проект Cardano не запустит смарт-контракты в срок, и проиграл

Главный идеолог Cardano Чарльз Хоскинсон напомнил соучредителю ончейн-протокола Polygon Сандипу Найлвалу о том, что он обещал пожертвовать $20 000 в фонд Cardano, если проект запустит форк Alonzo с поддержкой смарт-контрактов до 1 октября.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как все было

В середине июля Найлвал опубликовал у себя на странице в твитере пост, в котором написал, что Cardano «в очередной раз» не сможет уложиться в рамки с развертыванием смарт-контрактов и поставил на это $20 000. 

Заявление соучредителя Polygon вызвало критику у некоторых участников криптовалютного сообщества. Пользователи посчитали, что они не соответствуют его статусу и попросту являются «детской шуткой».

Читайте также: Каждой стране нужна криптостратегия — основатель Cardano

Однако в Cardano развернули заветное обновление в срок. В понедельник, 13 сентября, в сети Cardano состоялся хардфорк Alonzo.  Он активировал функционал смарт-контрактов. В Cardano отметили, что проект все еще находится на ранних стадиях, а запуск новой версии обозначил наступление новой эпохи для всей экосистемы. Заплатил ли Найлвал обещанные $20 000 криптосообществу Cardano, остается неизвестно.

Помимо Найлвала в споре также участвовал проект Polymarket, который поспорил на $50 000 и уже перевел всю проспоренную сумму на кошелек Cardano. В качестве подтверждения проект опубликовал скрин с транзакцией у себя в твитере.

— Polymarket (@PolymarketHQ) September 13, 2021

Cardano и страсти по смарт-контрактам

Смарт-контракты в Cardano работают на базе языка программирования Plutus с элементами Haskell. До этого проект успел развернуть тестовую сеть с поддержкой смарт-контратов в мае этого года.

За неделю до запуска в сети развернулись слухи о технической неспособности Cardano поддерживать смарт-контракты. Позже выяснилось, источником слухов стал неудачный запуск проекта Minswap в тестовой сети Cardano.

Цена cardano в торговой паре ADA/USDT на момент написания материала составляет $2,37. Рыночная капитализация монеты — $76,7 млрд.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.


FLICKTO 2ND IDO ROUND - hosted on ADAX – IS NOW LIVE!
The Flickto team has partnered with ADAX to host our first IDO round. This is your opportunity to invest in Flickto and obtain FLICK tokens at their lowest possible price. Learn more www.flickto.io
Read the article in Beincrypto - RU